Обзор Metsui Target TRG602UL

Предыстория

Каждое лето я довольно много времени провожу на малых реках в поисках голавля. Условия ловли встречаются совершенно разные — от перекатов до затишков. В качестве приманок я использую и воблеры-крэнки с большим лобовым сопротивлением, и прогонистые колеблющиеся блесны. Довольно часто приходится забрасывать сверхлегкие вращающиеся блесны на достаточную дистанцию. Именно в таких условиях я и тестировал стримовое удилище Target TRG602UL от Metsui.

20200629_084021-min.jpg

Внешний вид

Длина 1,83м, тест 1,5-8г. Удилище двухчастное с разнесенной рукояткой. Рука постоянно контактирует с бланком благодаря особому строению рукояти, что заметно повышает чувствительность снасти. Гайка катушкодержателя находится внизу. Вся конструкция очень удобно лежит в руке. Строй у удилища ближе к Fast, чем к Regular-Fast, как заявлено у производителя. Именно таким типажом удобнее всего ловить на быстрых проточных водоемах. Кольца облегченные, их обмотки аккуратные. Бланк покрыт совсем тонким слоем лака. Вся снасть получается очень легкой, особенно используя катушки 1000 размера.

20200629_073809 (1)-min.jpg

Ходовые испытания

С первых забросов небольших колебалок на малой реке я оказался очень приятно удивлен. И обычные, и маятниковые забросы посылают приманку ровно туда, куда я хочу. Удилище само «катапультирует» как легкие вертушки, так и увесистые воблеры. А по дальности заброса оно вполне уверенно занимает первые места среди моего арсенала спиннингов. Быстрый бланк обладает хорошей чувствительностью и может спокойно держать на струе воблеры-крэнки в пределах теста. Даже минимальный сбив игры приманки чувствуется тактильно. Не так часто можно встретить такое универсальное ультралайтовое удилище под быстрые реки. А высокая модульность графита в бланке позволяет по характеру поклевки и сопротивлению определить, какая рыба клюнула. На вываживании небольших голавлей тебе не кажется, что буксируешь рыбу лебедкой, снасть отрабатывает рывки. Мне довелось подержать и подвести к ногам щуку на 2кг, после чего она перекусила флюорокарбоновый поводок. При этом, у удилища был ещё запас мощности для форсированного вываживания.

С большой вероятностью многие смогут комфортно ловить этой снастью и на микроджиг, хоть это и не совсем по классике. Я уже давно привык к подобному типажу удилищ для ловли на веса от 1 до 4г с небольшими силиконовыми приманками. Ведь самые необходимые характеристики у этой палочки есть – высокая чувствительность и дальний заброс.

20200629_093418-min.jpg

Выводы

Я однозначно могу порекомендовать удилище Target TRG602UL любителям половить рыбу на малых и средних реках с быстрым течением. Оно принесет много удовольствия и от кастинга, и от вываживания трофеев. Ходите на рыбалку, ловите рыбу и отпускайте её!

С уважением, Липей Святослав.

Статьи
Все статьи
Metsui Target 602
Итак, давайте я попробую рассказать вам свое мнение и впечатление о Metsui Target.
Подробнее
Metsui MasterJet MJ522
Довелось немного погонять коротыш MasterJet522 по дичке...
Подробнее
Обзор Metsui TipTop
Наконец проверил в настоящем бою свой tip top до 3.5 грамм.
Подробнее
Tiny Twig
 Хорошая палочка для любого типа приманок. 
Подробнее
Metsui MasterJet602
Не так давно вернулся с Чемпионата России из Осетии... 
Подробнее
Metsui Target TRG672L
Ещё одна новинка попала мне в руки на тест.
Подробнее
Metsui Target602UL
И опять решил написать небольшой постик о своём новом бойце.
Подробнее
Metsui Masterjet562UL
Сегодня была у меня очень длительная и сложная рыбалка!
Подробнее
Обзор Metsui Target TRG602UL
Тестировал стримовое удилище Target TRG602UL от Metsui.
Подробнее
Metsui Target TRG602UL
Ко мне в руки попало удилище Metsui Target TRG602UL, и я бы хотел про него рассказать.
Подробнее